grayscale

geologist


дом, в котором живёт геолог


Previous Entry Share Next Entry
Психотесты при приеме на работу и интервью
grayscale
geologist


Друзья, а как вы относитесь к попытке применить к вам психологический тест при приеме на работу/собеседовании?

Сегодня со знакомым разговорились на эту тему. Выяснилось, что мой товарищ вполне приемлит данную процедуру. А мне она показалась крайне неприятной. Мне такое предлагали дважды за последние десять лет. И если в первый раз я был молодой и зеленый, а денег мне хотелось довольно сильно (хотя в ту компанию я так и не попал), то во второй раз я в ультимативной форме предложил либо прекратить данный процесс, либо выпустить меня наружу. Не люблю я когда пытаются покопаться в моих сокровенных желаниях и наклонностях вопросами а-ля "назовите три позитивные и три негативные свои черты" и "что вы чувствуете, смотря на эту картинку (различные комбинации кисти, а то и пятно Роршаха)".

Считаю, что задача рекрутера узнать человека в процессе беседы без явного допроса так, чтобы он даже и не заметил. Иначе зачем такой рекрутер?

Насколько по-вашему корректно задавать такие вопросы? Поделитесь своими соображениями.

  • 1
Я заполняю эти тесты, мне не жалко. Но о компании определенные выводы делаю. Стоит сказать, что однажды мне довелось заполнять тесты, действительно определяющие готовность к определенному виду работы.

считаю, что работодатель волен применять любые тесты, не противоречащие законодательству, ибо работник ищется в соответствии с какими-то требованиями, так что вольны выяснять, соответствует или нет.
а уж дальше уж дело каждого - проходить тесты или забить.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in